Область проложила путь к Усть-Луге

21 августа 2019

Дорожники Ленинградской области завершили ремонт на участке подъездной дороги к одному из крупнейших морских портов России в Усть-Луге. Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

При проведении ремонта была использована технология укрепления грунтового основания дороги, т.н холодный ресайклинг. Он увеличивает прочность и срок службы земляной подушки за счет использования цемента, вяжущих присадок и асфальтовой крошки, переработанных особым образом. В результате получается плита, на которую затем укладывается асфальт. После остывания такая дорога способна выдерживать постоянный проезд груженных фур и тяжелой техники.

Комплекс ремонтно-восстановительных работ предусматривал ликвидацию колейности и деформаций асфальтобетонного покрытия, очистку кюветов и обочин, планирование откосов и восстановление работоспособности водопропускных труб, проходящих под основанием трассы.

Заказчиком работ выступает ГКУ «Ленавтодор», стоимость ремонта — почти 50 млн рублей.

Справка

Адресная программа ремонтов дорог Ленинградской области на этот год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», стоимостью более миллиарда рублей, включает в себя 18 участков областных трасс в 13 муниципальных районах Ленинградской области.

Обновлено