«Ленавтодор»: дороги теперь шумят. Ради безопасности

16 сентября 2019
«Ленавтодор»: дороги теперь шумят. Ради безопасности

На 60 участках региональных дорога в Ленобласти наносят новые высокие шумовые полосы. Машинам придется тормозить перед школами и детскими садами, в местах концентрации ДТП и аварийными участками.

Особенность нововведения состоит в непривычной для водителей высоте шумовой разметки, которая теперь составляет от двух до трех сантиметров. Ранее этот показатель был 0,5 миллиметров до 1 сантиметра. Такие шумовые полосы успешно игнорировались автомобилистами, которые «пролетали» их без снижения скорости. Теперь на опасных участках трасс теперь делают 4 прямоугольные полосы шириною 40 сантиметров, расстояние между которыми составляет 20,15 и 10 метров по ходу движения.

Перед шумовыми полосами установлены дорожные знаки «Неровная дорога». По замыслу дорожников полосы заставят держать скорость потока в рамках разрешенной правилами дорожного движения: 60 км/ч внутри населенного пункта и 90 км/ч — за его пределами.

Сами полосы изготовлены из специальных износостойких холодных пластиков.  

По заказу ГКУ «Ленавтодор», работы ведутся на областных дорогах в Гатчинском, Лужском, Сланцевском, Кингисеппском Волосовском, Ломоносовском, Тосненском, Приозерском, Всеволожском, Лодейнопольском, Подпорожском, Кировском и Волховском районах 47 региона. 

Обновлено