Развязка в Мурино ускоряется

24 сентября 2019
Развязка в Мурино ускоряется

До конца года строители развязки сделают съезды в западное Мурино, а сам объект получит примыкание непосредственно к кольцевой автодороге.

Сейчас на развязке практически полностью завершен самый сложный этап работы — переустройство инженерных сетей. Подрядная организация переложила часть канализационных трубопроводов и электрических кабелей, питающих Мурино. Непосредственно у КАДа установлены сваи, которые станут основанием будущих съездов на Охтинскую аллею и Верхнюю улицу.

Дорожники готовят основание развязки, насыпая земляное полотно и укрепляя отдельные участки будущей дороги.

«Стройка идет по графику, у подрядчика есть фронт работ. Мы рассчитываем, что темпы возведения объекта будут постепенно увеличиваться», — подчеркнул глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

По срокам государственного контракта, заключенного ГКУ «Ленавтодор» с подрядной организацией, развязка должна быть готова к началу осени следующего года. Стоимость строительства составляет порядка 800 млн рублей.

Справка

Новая дорожная развязка в западном Мурино позволит транспорту напрямую заезжать на КАД, минуя оживленные городские кварталы.

Обновлено