Мурино поедет быстрее

26 сентября 2019

Полуторакилометровый участок Токсовского шоссе в Мурино, включая перекрестки c Вокзальной, Английской и Оборонной улицами будет расширен до четырех полос, по две в каждом направлении.

Проект расширения дороги выполнен по заказу государственного казенного учреждения «Ленавтодор», строительные работы начнутся в следующем году.

Для ускорения проезда транспорта дорожники установят на перекрестках «умные» светофоры, которые будут перестраивать свою работу утром и вечером в зависимости от трафика. Таким образом машины и автобусы смогут проезжать все три перекрестка одновременно, а не стоять поочередно на каждом.

Для пешеходов предполагается обустройство тротуара и ограждений. Автобусные остановки оборудуют заездными карманами, чтобы не тормозить движение. Опоры освещения также будут перенесены.

Предложенные меры помогут увеличить среднюю скорость движения на самой загруженной региональной магистрали в Мурино.

Справка

Ежедневная интенсивность региональной дороги «Санкт-Петербург — Матокса» (Токсовское шоссе) достигает 40 тысяч автомобилей. Трасса берёт начало в Санкт-Петербурге у развязки с КАД в Мурино и проходит через Мурино, Новое Девяткино, Кузьмолово, Токсово, Новое Токсово, Лехтуси и Матоксу. Шоссе является ключевым звеном, отвечающим за транспортную доступность новостроек Всеволожского района    

Обновлено