Дорожники Ленобласти останавливают подрядчиков «Газпрома»

30 сентября 2019

Дорожная техника готовится блокировать строительные работы по прокладке веток газопроводов в Волховском и Бокситогорском районе Ленинградской области. Несколько участков региональных трасс превращены строителями в грязное месиво, в котором вязнет транспорт.  

Ответственный за областные трассы ГКУ «Ленавтодор» дал команду дорожным службам перекрывать часть подъезда к деревне Бесовка в Бокситогорском районе и участок дороги «Мыслино — Дуброво — Зеленец» в Волховском.

По планам соглашения Ленобласти с ООО «Газпром-инвест», на этих участках дорог осенью должен быть проведен ремонт. Однако сейчас сделать этого невозможно из-за того, что подрядные организации продолжают рубку и вывоз леса, чем наносят еще больший урон покрытию дорог.

Дорожники намерены перекрывать трассы до тех пор, пока строители газопроводов не устранят все замечания.

Напомним, соглашение о взаимодействии с ООО «Газпром-инвест», стоимостью чуть более 1 млрд рублей, было подписано администрацией области в конце прошлого года.  Документом предусмотрен ремонт участков региональных дорог в Бокситогорском, Волховском, Лужском, Тихвинском, Киришском, Тосненском, Гатчинском, Волосовском и Кингисеппском районах. 

Обновлено