Развязке в Кудрово рисуют контур

24 октября 2019

 Администрации Ленинградской области, Санкт-Петербурга и управление федеральными дорогами на Северо-Западе приступили к определению параметров дорожной развязки, которая подключит Кудрово к Мурманскому шоссе.

Предполагается, что дорога будет построена в районе существующего съезда к МЕГЕ. В состав развязки войдет реконструкция путепровода до МЕГИ над шоссе, который осенью перешел в собственность Ленинградской области. Предполагается, что развязка будет построена в несколько этапов, первым из которых станет спрямление Центральной улицы непосредственно до федеральной трассы.

Сам проект реконструкции развязки будет представлен к середине следующего года. После получения положительного заключения госэкспертизы, заказчиком объекта выступит ГКУ «Ленавтодор».

Напомним, в сентябре был подписан договор пожертвования между областным дорожным комитетом и ООО «Ингка Сентерс Рус Менеджмент» (ИКЕА). Документом, в частности, предусмотрено, что в начале 2020 года дорожный фонд региона получит первый транш в 80 млн рублей на проведение проектно-изыскательских работ. Общий объем инвестиций со стороны ИКЕА составляет почти 700 млн рублей, которые будут поэтапно переводится в дорожный фонд Ленинградской области до 2025 года.

Обновлено