Ремонты дорог — по обращениям жителей

24 октября 2019

В следующем году в Ленинградской области пройдет ремонт самых загруженных региональных магистралей —Дороги жизни (трасса «Санкт – Петербург — Морье») и Токсовского шоссе (трасса «Санкт-Петербург — Матокса»).  

Основой программы ремонт областных дорог на 2020 год стали обращения жителей, поступившие в дорожный комитет, портал «Народная экспертиза» и к активистам регионального отделения «Общероссийского народного фронта». Во Всеволожском районе, помимо Дороги жизни и Токсовского шоссе, техника будет работать на подъезде к деревне Хиттолово и участке дороги «Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск» на границе с Санкт-Петербургом. В Выборгском районе продолжится ремонт дороги «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково», в Тосненском — «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки», в Гатчинском — «Гатчина — Ополье». В Волосовском районе в ремонт пойдет участок трассы «Жабино — Губаницы — Волосово». Все работы проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая стоимость ремонтов превысит 1 млрд рублей.

По указанию ГКУ «Ленавтодор» государственные предприятия, обслуживающие региональные дороги, в ряде районов проведут ремонт верхнего слоя асфальта. В частности, речь идет о пятикилометровом участке трассы «Жельцы — Торковичи» в Лужском районе, «Волосово — Гомонтово — Копорье» в Волосовском, «Гостицы — Пустомержа», «Псков — Гдов — Сланцы» и «Лужицы — Первое мая» в Кингисеппском, «Молодежное — Верхнее Черкасово» в Выборгском районе.

В этом году дорожники Ленинградской области отремонтировали почти 180 километров трасс. Среди знаковых ремонтов — обновление пути в первую столицу Руси Старую Ладогу, работы на Гостилицком шоссе, трассах «Ульяновка — Отрадное», «Зеленогорск — Приморск — Выборг» и «Сосновый Бор — Глобицы».

Федеральные средства (296 млн рублей), полученные регионом в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», позволили отремонтировать участи трасс «СПБ — Ручьи», «Кемполово — Выра — Тосно — Шапки» и «Гатчина — Ополье».

Справка

Региональная трасса «Санкт-Петербург — Морье» (Дорога жизни) является одним из основных путей между Всеволожским районов и Санкт-Петербургом. Интенсивность движения транспорта превышает 20 тысяч машин в сутки.

***

Ежедневная интенсивность региональной дороги «Санкт-Петербург — Матокса» (Токсовское шоссе) достигает 40 тысяч автомобилей. Трасса берёт начало в Санкт-Петербурге у развязки с КАД в Мурино и проходит через Мурино, Новое Девяткино, Кузьмолово, Токсово, Новое Токсово, Лехтуси и Матоксу. Шоссе является ключевым звеном, отвечающим за транспортную доступность новостроек Всеволожского района.

Обновлено