Дорожники Лодейного Поля — пример для России

08 ноября 2019
Дорожники Лодейного Поля — пример для России

Лодейнопольское дорожное ремонтно-строительное управление (ДРСУ) признано одной из лучших подрядных организаций в сфере содержания и ремонта дорог в России.

Коллектив предприятия был отмечен по итогам всероссийского конкурса «Дороги России – 2019» в номинации «Лучшая подрядная организация». Премия учреждена союзом работодателей в дорожном хозяйстве «АСПОР» и общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Лодейнопольское ДРСУ было образовано в 1976 году, учредителем предприятия является дорожный комитет Ленинградской области. Сегодня ДРСУ обслуживает почти две тысячи километров региональных дорог восточных районов региона — Лодейнопольского, Подпорожского, Тихвинского и Бокситогорского. В собственности ДРСУ находятся более 100 единиц техники, асфальтобетонный завод, песчаные карьеры, а также есть свой причал, где управление принимает корабли с щебнем, отсевом и солью.

В управлении Лодейнопольского ДРСУ находится уникальная на Северо-Западе паромная переправа через реку Свирь в поселке Вознесенье, которая входит в состав дороги «Петрозаводск — Ошта» и связывает Республику Карелия с Ленинградской областью. Паром носит имя «Аркадия Филатова» – героя Великой Отечественной войны, служившего в дорожном батальоне, обеспечивавшим Дорогу жизни во время войны.

Обновлено