Восточный скоростной диаметр получил землю

07 ноября 2019
Восточный скоростной диаметр получил землю

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжения по резервированию земельных участков под строительство на территории региона части Восточного скоростного радиуса (ВСР).

Речь идёт об участках от улицы Коммуны до КАДа и Колтушского шоссе. Комитету по управлению государственным имуществом Ленинградской области поручено осуществить государственную регистрацию ограничений прав на зарезервированные земельные участки и передать всю необходимую информацию в единый государственный реестр недвижимости.

В августе область утвердила проект планировки территории (ППТ) и проект межевания шестого этапа ВСР от улицы Коммуны до Колтушского шоссе.
Пятикилометровый участок шириной четыре полосы пройдет по территории деревни Заневка, городского поселка Янино-1, а также поселка при железнодорожной станции Пятый километр.

В конце прошлого года область утвердила ППТ четвертого и пятого этапов ВСР. Четвертый проходит по территории деревни Заневка и городу Кудрово, пятый — по поселку при станции Мяглово и деревни Новосергиевка. Предполагается, что практически все участки скоростной дороги, проходящие по территории Ленинградской области, будут установлены на эстакадах. В местах встречи трасс с КАДом и Мурманским шоссе предусмотрены дорожные развязки.

Обновлено