Мурино ждет «вафельница»

14 ноября 2019
Мурино ждет «вафельница»

Дорожники Ленобласти рассказали и показали, как именно будет расширяться Токсовское шоссе в границах Мурино. На перекрестке с Оборонной улицей появится вафельная разметка, которая должна помочь минимизировать заторы. Полуторакилометровый участок дороги станет четырехполосным.

Cпециалисты определили ряд основных проблемных моментов, которые решит капремонт дороги: заторы, отсутствие заездных карманов для автобусов и переходно-скоростных полос, узкие тротуары и устаревшие светофорные циклы, которые не соответствуют интенсивности потока транспорта. Максимальная длинна «пробки» от примыкания к КАДу в сторону Кооперативной улицы составляет 568 метро, а в сторону Охты — 81 метр.

По мнению дорожников, все обозначенные вопросы можно решить посредством изменения схемы движения, расширения тротуаров, создания дополнительных полос для поворота направо, островков безопасности на переходах и установки новых «умных» светофоров, работающих в разных циклах утром и вечером.

«Вафельная» разметка на перекрестке с Оборонной улицей станет гарантией того, что машины, поворачивающее налево к КАДу в последние секунды работы зеленого сигнала светофора, не будут создавать препятствия для потока транспорта в сторону Токсово, как это происходит сейчас.  

Раcширение перекрестков шоссе с Вокзальной, Оборонной и Английской улицами будет выполнено в 2020 году по заказу ГКУ «Ленавтодор».

Справка

Ежедневная интенсивность автомобилей на региональной дороге «Санкт-Петербург — Матокса» (Токсовское шоссе) достигает 40 тысяч автомобилей. Трасса берёт начало в Санкт-Петербурге у развязки с КАД в Мурино и проходит через Мурино, Новое Девяткино, Кузьмолово, Токсово, Новое Токсово, Лехтуси и Матоксу. Шоссе является ключевым звеном, отвечающим за транспортную доступность новостроек Всеволожского района.

Обновлено