Дорогам области — стабильное финансирование

19 ноября 2019

Расходы дорожного фонда Ленинградской области на 2020 год составят 10,7 млрд рублей.  

Проект регионального бюджета на следующий год предусматривает 3,2 млрд рублей на обслуживание десяти тысяч километров областных трасс, почти 2 млрд рублей на строительство и реконструкцию объектов дорожной инфраструктуры. На ремонт и капремонт магистралей предусматривается 1,9 млрд рублей, еще 1 млрд рублей будет предоставлен муниципалитетам на ремонт и строительство в качестве субсидии. Около 2 млрд рублей пойдет на мероприятие по снижение аварийности — установку новых светофоров, расширение перекрестков, нанесение разметки, установку новых пунктов фотофиксации скорости и весогабаритного контроля.

По планам дорожного комитета, в следующем году область начнет строительство новых мостов через Волхов в Киришах и Свирь в Подпорожье, продолжит возведение развязки с КАД в Мурино и путепровода около станции Мельничный ручей во Всеволожске. Начнется капремонт моста через реку Луга в Кингисеппском районе (дорога Лужицы — Первое Мая), участков подъезда к станции Ламбери во Всеволожском районе и трассы Красносельское — Правдино в Выборгском районе Ленинградской области.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется ремонт участков Дороги Жизни, Токсовского шоссе, подъезда к деревне Хиттолово, трассы Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск на границе с Санкт-Петербургом, дорог Огоньки — Стрельцово — Толоконниково, Кемполово — Выра — Тосно — Шапки, Гатчина — Ополье и Жабино — Губаницы — Волосово. 

Заказчиком всех работ выступит ГКУ «Ленавтодор». 

Обновлено