В Кузьмолово разметку рубили топором. Дорожного дровосека ищут по отпечаткам пальцев

25 ноября 2019
В Кузьмолово разметку рубили топором. Дорожного дровосека ищут по отпечаткам пальцев

Новая шумовая разметка, нанесенная перед пешеходным переходом на региональной дороге Юкки — Кузьмолово в Ленобласти, разрублена топором и разбита кувалдой. Орудия правонарушения брошены на месте, дорожники готовят обращение в полицию и восстанавливают шумовые полосы.

Инцидент произошел ночью с 19 на 20 ноября. Осколки пластиковой разметки разлетелись на несколько метров, создавая неудобства для водителей. Топор, которым неизвестные «корректировали» шумовые полосы, дорожники нашли на обочине. Оба инструмента взяты для снятия отпечатков пальцев и возможного возбуждения административного дела по факту порчи госимущества.

Разметка была нанесена специально, чтобы автомобили сбрасывали скорость у пешеходного перехода. Ранее на этом месте было зафиксировано несколько ДТП, после чего по заказу «Ленавтодора» были сделаны повышенные шумовые полосы.

Напомним, в этом году на 60 участках областных дорог «Ленавтодором» сделаны новые высокие шумовые полосы. Особенность состоит в непривычной для водителей высоте шумовой разметки, которая теперь составляет от двух до трех сантиметров. Ранее этот показатель был 0,5 миллиметров до 1 сантиметра. Такие шумовые полосы успешно игнорировались автомобилистами, которые «пролетали» их без снижения скорости. Теперь на опасных участках трасс теперь делают 4 прямоугольные полосы шириною 40 сантиметров, расстояние между которыми составляет 20,15 и 10 метров по ходу движения.

Обновлено