От Приозерска до Карелии — за 30 минут

28 ноября 2019
От Приозерска до Карелии — за 30 минут

В Ленинградской области после реконструкции открыт участок федеральной трассы А-121 «Сортавала». Время в пути от Приозерска до Карелии теперь составит всего полчаса.

«Ликвидирован пятикилометровый грунтовый разрыв на границе области и Карелии, теперь трасса на всем протяжении комфортна для автомобилистов. Проведена действительно большая работа для того, чтобы жители и гости нашего региона пользовались магистралью, отвечающей высоким стандартам безопасности движения», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

В процессе реконструкции дорожники провели много буровзрывных работ, построили 10 км новой дороги, 2 моста через реку Тихая, путепровод над железнодорожными путями и 14 км современных линий электроосвещения. Организована площадка для отдыха, где все желающие могут полюбоваться красотой природы Карельского перешейка.

Автомобилисты смогут преодолевать весь 20-километровый участок в два раза быстрее, чем прежде. До реконструкции время в пути по нему составляло более 50 минут.

Справка 

Дорога А-121 «Сортавала» связывает Санкт-Петербург с городами Приозерск, Сортавала и множеством других населенных пунктов Карельского перешейка. Автодорога начинается от КАД, идёт на север по Всеволожскому и Приозерском районам Ленинградской области, после Хийтолы на северо-восток вдоль побережья Ладожского озера по территории Республики Карелия через города Лахденпохья и Сортавала, затем  поворачивает на восток и стыкуется с трассой Р-21 «Кола» в районе поселка Пряжа. В Ленинградской области до поселка Лосево автодорога представляет собой четырёхполосное асфальтированное шоссе с разделением встречных потоков и развязками в двух уровнях, далее до границы с Карелией трасса становится двухполосной.

Обновлено