Ленобласть помогает с ремонтом местных дорог

05 декабря 2019

В районных центрах Ленинградской области начались встречи главы дорожного комитета Дениса Седова с главами администраций и депутатами поселений. Основной вопрос — ремонт дорог и улиц местного значения, на которые ежегодно в помощь муниципалам регион выделяет почти 1 млрд рублей.

Первая встреча прошла в Тосно, ближайшие две намечены в Тихвине и Волхове.

«Размер субсидии зависит от протяженности дорог в каждом муниципальном образовании. Главное — правильно готовить весь пакет документов, который необходим для подтверждения финансирования. Никто лучше вас самих и жителей не знает, какую улицу в поселке надо ремонтировать в первую очередь», — отметил Денис Седов.

Глава комитета также подчеркнул, что в 2020 году область планирует ремонт участков региональных дорог, проходящих по Всеволожскому, Гатчинскому, Выборгскому районам.

В 2019 году за счёт «дорожной» помощи муниципалам сделан ремонт улиц в Бокситогорске, Волосово, Волхове, Всеволожске, Выборге, Гатчине, Кингисеппе, Кировске, Лодейном Поле, Луге, Подпорожье, Приозерске и Сланцах.  В поселке Жилгородок Волосовского, Новой Ладоге, Старой Ладоге, Щеглово, Приморске, Рощино, Светогорске, Советском, Малом Верево, Вырице, Высокоключевом, Коммунаре, Сиверском, Ивангороде, Нежново, Ополье, Пилово, Мге, Отрадном, Павлово, Глобицах, Яльгелево, Малых Горках, Ропше, Важинах, Вознесенье, Никольском, Сосново и Красном Бору Тосненского района отремонтированы подъезды к больницам, школам, детским садам, домам культуры и фельдшерско-акушерским пунктам. 

Региональный дорожный фонд за три года помог отремонтировать 457 километров дорог и улиц, за которые отвечают администрации муниципальных образований. 

Общая протяженность сети муниципальных дорог Ленобласти составляет 11,4 тысячи километров.

Обновлено