С дорог Ленобласти убрали мокрый снег

09 декабря 2019

Дорожные службы очистили от последствий мокрого снегопада почти семь тысяч километров региональных трасс. В ближайшие двое суток дорожники готовятся дать бой гололедице из-за очередных перепадов температуры воздуха.

В выходные дни дорожники работали круглосуточно, на линии трудилось до 300 единиц спецтехники и 250 рабочих. Для обработки трасс использовано почти 50 тонн чистой соли и три тысячи кубометров песко-соляной смеси. По указанию ГКУ «Ленавтодор», районные ДРСУ уделяют особое внимание очистке остановок общественного транспорта, обочин, тротуаров и заездных карманов.

Во вторник и среду в Ленобласти снова прогнозируется мокрый снег, сильные порывы ветра, достигающие 18 метров в секунду. Колебания температуры воздуха составят от -2 градусов по Цельсию ночью до +5 днем. В связи с неблагоприятными погодными условиями, дорожные службы переводятся на усиленный режим работы.

«Ленавтодор» призывает водителей быть внимательными, соблюдать скоростной режим и пропускать машины экстренных служб. Для водителей в Ленобласти работает круглосуточная «горячая» линия — 8(812) 251-42-84. 

Обновлено