Дороге на Всеволожск дана перспектива

12 декабря 2019
Дороге на Всеволожск дана перспектива

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко утвердил проекты планировки и межевания территории под реконструкцию участка региональной дороги «Санкт-Петербург — завод им. Свердлова — Всеволожск», проходящего от Октябрьской набережной до Невского лесопарка.

Заказчиком проектирования реконструкции выступает ГКУ «Ленавтодор». Предполагается, что она затронет шесть километров трассы.

Ближе к Кольцевой автодороге магистраль будет расширена до двух полос движения в каждую сторону. Кроме того, предусматривается установка новых автобусных остановок, искусственного освещения, пешеходных дорожек и барьерного ограждения.

Дорожники также акцентируют внимание на необходимости возведения путепровода с развязкой в разных уровнях на пересечении с Новосаратовской улицей, примыканий в одном уровне на выездах из деревень Новосаратовка и Красная Заря и обустройстве пешеходного перехода у автобусных остановок на Покровской дороге.

Справка

Региональная трасса «Санкт-Петербург — завод им. Свердлова — Всеволожск» является выездом из Северной столицы по правому берегу реки Невы во Всеволожский район и в город Всеволожск.

Обновлено