Белорусскую технику проверят областными дорогами

15 января 2020

Ленинградская область предложила крупнейшим белорусским промышленным предприятиям тестировать опытные образцы дорожной техники на сети региональных трасс.

Предложение прозвучало в рамках встречи главы дорожного комитета региона Дениса Седова, представителей Минского автомобильного завода (МАЗ) и холдинга «Амкодор», объединяющего 30 заводов в Беларуси и России.

Союзное государство заинтересовано в поставках техники для ремонта и обслуживания дорог Ленинградской области. Заводы разрабатывают машины, которые перед серийным производством обязательно проходят обкатку. В частности, сейчас речь идет о тестировании новых моделей грейдеров и погрузчиков.

«Дорожная отрасль Ленинградской области готова предоставить свои базы и мощности для проведения испытаний новых моделей белорусских производителей. Наш климат позволит технике работать в разных условиях, благодаря чему конструкция машин может быть доработана с учетом предложений специалистов», — подчеркнул Денис Седов.

В рамках обмена опытом также планируется визит делегации дорожников Ленинградской области на производственные площадки заводов и унитарного предприятия «Минскавтодор-Центр», обслуживающего белорусские дороги.

Справка

Работа с белорусскими коллегами ведется дорожниками в рамках соглашения между правительством Ленинградской области и правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях от 15 мая 2006 года, а также соглашениями о сотрудничестве с Витебским, Гомельским, Минским, Могилевским областными исполнительными комитетами .

***

Республика Беларусь является одним из основных экономических партнеров Ленинградской области среди государств-участников СНГ. Сотрудничество с ее регионами развивается более двух десятилетий и охватывает различные сферы. Расширению деловых и дружеских связей помогают регулярные рабочие встречи руководства Ленинградской области и Республики Беларусь.

Обновлено