Безопасность на дорогах как приоритет

23 января 2020
Безопасность на дорогах как приоритет

На региональных трассах Ленинградской области продолжается снижение аварийности.

По итогам 2019 года, количество ДТП сократилось на 4,3% по сравнению с 2018 годом. Это стало возможным благодаря ряду мер, предпринимаемых дорожным комитетом и ГКУ «Ленавтодор». В местах концентрации аварий установлено 63 светофора, 346 Г-образных опор с дорожными знаками, 1847 дорожных знаков и информационных щитов, нанесено почти 2000 квадратных метров шумовых полос, поставлено 314 комплектов освещения пешеходных переходов, 76 камер фотовидеофиксации, 825 сигнальных столбиков по оси дороги и 2 048 световозвращающих элементов в          покрытиипроезжей части по оси дороги. 

Кроме того, было нанесено почти 1,5 млн кв.метров разметки, поставлено 330 погонных метров пешеходных ограждений и почти три тысячи погонных метров удерживающих ограждений барьерного типа. 

«Необходимо пересмотреть нормативы обустройства тротуаров вдоль региональных дорог. Таким образом мы уйдём от аварий с наездами на пешеходов», — добавил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.  

Справка 

Региональный проект «Безопасность дорожного движения» является частью нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Основная цель его реализации — снижение количества пострадавших в ДТП на дорогах области. В состав участников проекта, помимо дорожного комитета, включены комитеты по печати, здравоохранению, правопорядка и безопасности, общего и профессионального образования.

Обновлено