Область взвесит фуры в движении

29 января 2020
Область взвесит фуры в движении

Автомобили и автопоезда, следующие по федеральным трассам и имеющие перегруз, теперь будут получать штрафы «без остановок».

Новый автоматизированный пункт весового и габаритного контроля (АПВГК) позволит определять наличие перегруза у машин и автопоездов в момент движения по дороге.  

«Умная» система сама обрабатывает полученную информацию и составляет акт о взвешивании. Он автоматически направляется в центр фиксации административных правонарушений, после чего собственнику машины направляется постановление, по которому в дальнейшем оплачивается штраф.

Демонстрация работы пункта прошла на участке федеральной трассы А-121 «Сортавала».

Главные преимущества АПВГК по сравнению со стационарными и передвижными пунктами весогабаритного контроля — возможность контролировать транспорт без его остановки или снижения скорости, а также проверять наличие специального разрешения в федеральной и региональной системах без участия человека.

Справка

На территории Ленинградской области действует более 50 крупных карьеров, которые ежегодно добывают несколько десятков миллионов кубометров инертных материалов.  Для доставки на строительные площадки песка и щебня сегодня используется свыше тысячи километров региональных трасс. Как показывает практика, для этого задействуется сверхтяжелая техника массой свыше 40 тонн. 

Обновлено