Подрядчик «Газпрома» оставил жителей Киришского района без дорог

16 марта 2020
Подрядчик «Газпрома» оставил жителей Киришского района без дорог

 

Почти одиннадцать километров региональных дорог под Киришами превращены в непроезжую грязь: так на подрядах крупной госкорпорации работают строители газопроводов к «Северному потоку – 2».

Речь идет о компании ООО «Краснодаргазстрой» тяжелая техника которой трудится на подъезде к деревне Посадников остров и участке трассы «Мягры — Релли». По данным Киришского ДРСУ, которое обслуживает региональные дороги в районе, на ряде участков грузовики и гусеничные экскаваторы полностью разбили асфальт. На претензии дорожников предприятие отреагировало своеобразно, начав выполнять большую часть работ ночью из-за чего жители окрестных деревень не могут спать.

Сейчас по дорогам идут караваны большегрузов с песком, а на обочинах постоянно работают экскаваторы. Учитывая то, что основание трасс сильно ослаблено после зимы, покрытие дорог несет повышенную нагрузку, по ним не могут проехать экстренные службы.

Дорожники готовятся перекрывать движение тяжелой техники и запрещать ее проезд. Незаконные съезды регулярно ликвидируются силами ДРСУ. ГКУ «Ленавтодор» готовит претензии для взыскания ущерба, нанесенного госимуществу, а дорожный комитет рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы.

 

Обновлено