Ремонт дорог набирает обороты

13 апреля 2020
Ремонт дорог набирает обороты

Заключены государственные контракты на ремонт участков региональных магистралей во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском и Приозерском районах Ленинградской области.

Заказчиком работ выступает ГКУ «Ленавтодор».

Во Всеволожском районе дорожники выйдут на дорогу Санкт-Петербург — завод им. Свердлова — Всеволожск, которая является продолжением Октябрьской набережной Северной столицы. В Выборгском районе предусмотрено обновление покрытия участков трасс Зверево — Малиновка и Белокаменка — Лебяжье. В Гатчинском районе дорожная техника будет работать на трассах Сиверская — Дружная Горка — Куровицы и Мины — Новинка. В Приозерском районе запланирован ремонт асфальта на дороге Пески — Сосново — Подгорье.

Качество ремонтов оценивается с помощью специальной лаборатории. Проверка асфальта ведется по нескольким параметрам, включая ровность, влагонасыщаемость и коэффициент сцепления шин с дорогой.

Справка

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленинградской области ремонтируются Дорога жизни (трасса Санкт-Петербург — Морье), Токсовское шоссе, подъезд к деревне Хиттолово и участок дороги Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск. В Выборгском районе продолжится ремонт дороги Огоньки — Стрельцово — Толоконниково, в Тосненском — Кемполово — Выра — Тосно — Шапки, в Гатчинском — Гатчина — Ополье. В Волосовском районе в ремонт уходит участок трассы Жабино — Губаницы — Волосово. 

Обновлено