Видео: под Тосно самосвал разгрусил песок на дорогу, уходя от весового контроля

20 апреля 2020

 

Тосненские дорожники и инспекторы Северо-Западного межрегионального управления автодорожного надзора (СЗМУГАДН) остановили для взвешивания перегруженную машину с песком. Водитель попытался «незаметно» избавиться от груза, ссыпав песок прямо на трассу.

Инциденту предшествовала получасовая погоня. В первый раз водитель отказался подчинится требованиям инспектора и дал газ «в пол». После того как нарушителя догнали, надели на колесо блокиратор и подготовили весы, водитель решил облегчить кузов и начал ссыпать песок прямо на дорогу. Дорожники вызвали на место сотрудников ГИБДД.

По данным ГКУ «Ленавтодор», большегруз ехал из карьера, принадлежащего ООО ПГс-материалы. Он находится на 42 километре региональной трассы «Павлово — Мга — Любань — Оредеж — Луга». По предварительной оценке, вес машины оценивается в 90 тонн при максимально возможных 25 в период просушки.

Напомним, весенняя просушка региональных трасс в Ленобласти проходит до 4 мая. Запрет проезда распространяется на машины с превышением нагрузки на каждую ось более пяти тонн при проезде по асфальтобетонным дорогам и более трех

тонн при проезде по гравийным дорогам. Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за движение с перегрузом. Штрафы на юридическое лицо могут составить до 400 тысяч рублей, а задержанные на весовом посту машины отравляются на спецстоянки.

Видео - https://www.instagram.com/p/B_FU4JllbZr/

Обновлено