В Ленобласти водитель бросил цементовоз на дорожных весах и исчез вдали

21 апреля 2020

В Ломоносовском районе Ленобласти работа поста весового контроля обернулась детективной историей: после погони за полуприцепом с цементом и блокированием колес, дорожники увидели спину уходящего водителя, который оставил машину с ворохом документов у руля.

Сначала водитель отказался подчиниться требованиям инспектором Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора (СЗМУГАДН) и остановить машину. После непродолжительной погони и надевания блокиратора на одно из колес, он посмотрел на процесс документального оформления собственных нарушений, а потом молча развернулся и ушел пешком по дороге в сторону заката. В грузовике были оставлены документы, включая свидетельство регистрации на машину.

По данным ГКУ «Ленатводор» транспорт принадлежит ООО «Профтранс». Суммарный вес цементовоза составил 45 тонн, что превышает разрешенную массу почти в два раза. Дорожники Гатчинского ДРСУ и инспекторы СЗМУГАДН вызвали на место тяжелый эвакуатор, который помог взвесить большегруз и отбуксировал машину-нарушителя на спецстоянку. Общая сумма штрафов, включая ответственность грузоперевозчика и отправителя (в одном лице) и неработающий тахограф составила почти 1 млн рублей.

Весенняя просушка дорог продлится в Ленинградской области ‪до 4 мая. Запрет проезда распространяется на машины с превышением нагрузки на каждую ось более пяти тонн при проезде по асфальтобетонным дорогам и более трех тонн при проезде по гравийным дорогам. Ограничения не распространяются на ряд перевозок, в том числе топлива, продуктов и товаров первой необходимости.

 

Обновлено