На постах весового контроля большегрузов в Ленобласти гремят взрывы

24 апреля 2020

После остановки для проведения взвешивания на передвижных весах у бетононасосов и фур начинают взрываться колёса от собственной тяжести. Если бы такая ситуация произошла во время движения, то избежать аварии с тяжелыми последствиями было бы невозможно.

Инцидент произошёл на посту передвижных весов, который контролирует движение большегрузов в Ломоносовском районе Ленобласти. Инспекторы Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора (СЗМУГАДН) и дорожники Гатчинского ДРСУ остановили для проверки бетононасос. Во время заезда на весы у машины взорвалось переднее колесо. На место был вызван грузовой эвакуатор, который помог пройти процедуру взвешивания, а потом отбуксировал машину на спецстоянку. Ко всему прочему, машина передвигалась на лысой резине.

Всего за сутки на областных дорогах было оставлено семь большегрузов-нарушителей. Они получили крупные штрафы и были отправлены на спецстоянки.

Напомним, штрафы за движение с перегрузом составляют до 400 тысяч рублей.

Весенняя просушка дорог продлится в Ленинградской области  до 4 мая. Запрет проезда распространяется на машины с превышением нагрузки на каждую ось более пяти тонн при проезде по асфальтобетонным дорогам и более трех тонн при проезде по гравийным дорогам. Ограничения не распространяются на ряд перевозок, в том числе топлива, продуктов и товаров первой необходимости.

 

Фото для иллюстрации -  https://www.instagram.com/p/B_VIH6Cn_j4/  

Обновлено