Нарушителей весенней просушки дорог в Ленобласти заковывают в цепи

22 апреля 2020

Чтобы перегруженные самосвалы не скидывали песок и щебень на проезжую часть до взвешивания, дорожники и инспекторы Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора (СЗМУГАДН) начали применять блокирующие цепные устройства, предотвращающие открытие кузова.

Цепь надежно фиксируется между кузовом и кабиной, предотвращая неожиданное опрокидывание. После этого большегруз загоняется на весы. Если водитель отказывается проходить процедуру взвешивания, то на место вызывается тяжелый эвакуатор, который сначала помогает взвешивать машину, а потом буксирует ее на спецстоянку. В ряде случаев, для безопасной буксировки машины, приходится выкручивать карданный вал.

Напомним, штрафы за движение с перегрузом составляют до 400 тысяч рублей.

Весенняя просушка дорог продлится в Ленинградской области  до 4 мая. Запрет проезда распространяется на машины с превышением нагрузки на каждую ось более пяти тонн при проезде по асфальтобетонным дорогам и более трех тонн при проезде по гравийным дорогам. Ограничения не распространяются на ряд перевозок, в том числе топлива, продуктов и товаров первой необходимости.

 

Фото для иллюстрации - https://www.instagram.com/p/B_P_v5AH6xB/

Обновлено