На дорогах Ленобласти большегрузы блокируют шипами

28 апреля 2020
На дорогах Ленобласти большегрузы блокируют шипами

Дорожный комитет Ленобласти показал, как поступают с нарушителями весенней просушки региональных дорог. Колеса тяжелых машин стопорят блокираторами, внутри которых установлены острые шипы. Если автомобиль попробует уехать, то шип моментально режет шину.

Это делается для того, чтобы остановленные с перегрузом машины не пытались уехать с поста весового контроля. Блокиратор запирается на замок и снимается только на момент взвешивания и эвакуации на спецстоянку. Напомним, штраф на юрлиц за езду с перегрузом составляет до 400 тысяч рублей.

Дорожники также предлагают жителям 47 региона самим поучаствовать в определении мест для установки автоматических постов для взвешивания фур. Такие весы работают без участия человека и позволяют определять весогабаритные параметры машин в движении. Для этого нужно до 4 мая прислать в официальный инстаграм КДХ — @dorogi_lo фотографии большегрузов с номерами на дорогах. Трассы, набравшие больше всего обращений, будут оснащены постами в первоочередном порядке.

Запрет проезда по региональным дорогам Ленобласти работает с 5 апреля по 4 мая. Он   распространяется на машины с превышением нагрузки на каждую ось более пяти тонн при проезде по асфальтобетонным дорогам и более трех тонн при проезде по гравийным дорогам. Ограничения не распространяются на ряд перевозок, в том числе топлива, продуктов и товаров первой необходимости.

Обновлено