Нацпроекты: область отремонтировала Дорогу жизни

07 мая 2020

Сдан первый в этом дорожном сезоне объект ремонта на региональных трассах Ленинградской области: обновлено покрытие Дороги жизни от границ Санкт-Петербурга до Румболовской горы.

Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На объекте был использован асфальт с усиленным щебеночным каркасом, уложенный по методу объемного проектирования (т.н «Суперпейв»). Это продиктовано постоянно растущей интенсивностью движения автомобилей, которая, в зависимости от сезона, составляет от 20 до 40 тысяч машин и автобусов в сутки. 

«Ремонт выполнен меньше чем за месяц. Дорожники работали практически круглосуточно, чтобы работы минимально ограничивали движение транспорта», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

Помимо ремонта «Ленавтодор» также предусмотрел очистку полосы отвода дороги от деревьев и кустарников. Это делается для безопасности автомобилистов и предотвращения застоя воды в основании трассы. 

Справка 

В этом году в Ленинградской области помимо Дороги жизни (трасса Санкт-Петербург — Морье) идет ремонт Токсовского шоссе. Техника работает на подъезде к деревне Хиттолово и участке дороги Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск на границе с Санкт-Петербургом. В Выборгском районе продолжится ремонт дороги Огоньки — Стрельцово — Толоконниково, в Тосненском — Кемполово — Выра — Тосно — Шапки, в Гатчинском — Гатчина — Ополье. В Волосовском районе в ремонт пойдет участок трассы Жабино — Губаницы — Волосово. 

***

Региональная трасса Санкт-Петербург — Морье (Дорога жизни) является одним из основных путей сообщения между Всеволожским районом Ленинградской области и Санкт-Петербургом.

Обновлено