С дорог Ленобласти выгоняют коров и коз: на обочинах от химии умирает борщевик

04 июня 2020

Обочины региональных дорог 47 региона начали обрабатывать гербицидами против борщевика. Дорожники просят жителей поберечь себя и скот: сбор ягод, заготовка сена или выпас скота могут плохо закончиться.

Химическая борьба с борщевиком рядом с областными трассами будет вестись до 29 июня по заказу ГКУ «Ленавтодор». Опрыскивание осуществляется сертифицированными препаратами, содержащими сульфометурон-метил.

На обрабатываемых территориях, запрещается пребывание людей (в течение 3 дней после обработки), сенокошение, выпас лактирующего скота, а также сбор грибов и ягод в год обработки на расстоянии до 30 м от автомобильных дорог.

Борьба с борщевиком Сосновского также активно ведется в сельском хозяйстве Ленобласти: комитетом по агропромышленному комплексу предоставляются субсидии муниципальным образованиям для искоренения опасного сорняка на территориях сельских населенных пунктов и сельскохозяйственным товаропроизводителям — на землях сельскохозяйственного назначения. В этом году господдержку получают 68 муниципальных образований из 16 муниципальных районов региона.

 

Обновлено