Нацпроекты: второй путь к атомграду

29 июня 2020

Ремонт участка региональной дороги Сосновый Бор — Глобицы от перекрестка с Копорским шоссе до садоводства «Березовая роща» начался в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу ГКУ «Ленавтодор».

Государственным контрактом предусмотрена укладка двух слоев нового покрытия и укрепление обочин. Общая протяженность ремонтируемого участка составляет почти четыре километра. Сейчас дорожники занимаются расчисткой полосы отвода от деревьев и кустарников.

За три последних года ремонт поэтапно выполнен на всем протяжении трассы, являющейся одним из двух основных путей проезда к Сосновому Бору: сначала дорожное полотно было обновлено на участке с 10 по 16 километр, в прошлом году новый асфальт и знаки появились на участке с 6 по 10 километр, в этом году делается отрезок с 0 по 4 километр.

Справка

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленинградской области отремонтирована Дорога жизни (трасса Санкт-Петербург — Морье), подъезд к деревне Хиттолово и участок дороги Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск. В Выборгском районе обновляют участок дороги Огоньки — Стрельцово — Толоконниково, в Гатчинском — Гатчина — Ополье. В Волосовском районе завершен ремонт участка трассы Жабино — Губаницы — Волосово.

****

Ломоносовский район Ленинградской области находится в стороне от федеральных трасс. Основное движение транспорта, в том числе и большегрузных автомобилей, осуществляется по региональным дорогам. Так, среднегодовая интенсивность прохождения машин по дороге Сосновый Бор — Глобицы  превышает тысячу автомобилей в сутки.

Обновлено