На дороге в Ленобласти появилась инсталляция телевизионной смерти

28 августа 2020
На дороге в Ленобласти появилась инсталляция телевизионной смерти

Вандалы украли мигающий светофор на пешеходном переходе в деревне Труфоново Волховского района Ленобласти. Вместо него на столб повесили разбитый телевизор, надежно примотав его к столбу. Дорожники ищут авторов эффектной акции «современного искусства».  

Инцидент произошел вечером в четверг на дороге Волхов — Кисельня — Черноушево. Мигающий светофор на переходе видно издалека, что позволяет водителям заранее сбрасывать скорость при подъезде к нему. Судя по валяющимся в траве осколкам, неизвестные сначала разбили и сбросили светофор, а дальше выбросили где-то неподалеку. У телевизора, примотанного к столбу, также был поврежден экран.

Светофор был восстановлен дорожными службами на следующий день. По поручению «Ленавтодора», Кировское ДРСУ, которое обслуживает региональные дороги, намерено обратиться в полицию по факту порчи государственного имущества. Кроме того, из-за вандалов могла случится авария с тяжелыми последствиями.

«Ленавтодор» постоянно борется с актами вандализма на региональных трассах Ленобласти: больше всего любят портить автобусные остановки, знаки и светоотражающие катафоты на барьерном ограждении.

 

Обновлено