«Бессмертный полк» не затормозит движение на Дороге жизни и Колтушском шоссе во Всеволожске

30 апреля 2021

Из-за перевода шествия в онлайн-режим дорожный комитет Ленинградской области отменяет приказ о временном прекращении движения на участках этих дорог в День Победы.

Поводом для этого стало официальное обращение в адрес дорожников от администрации Всеволожского района.

В 2021 году Бессмертный полк онлайн состоится 9 мая в 15.00 по местному времени во всех регионах России.  Трансляции разделят по регионам с учетом местного времени. Они будут идти на местных телеканалах и в социальных сетях.  Авторы одобренных заявок до 7 мая получат уведомление о времени, когда именно покажут трансляцию с их близким. 

В 2020 году общероссийская акция «Бессмертный полк» впервые прошла полностью в дистанционном формате из-за пандемии коронавируса. Трансляция шествия шла на официальном сайте проекта и в социальных сетях. В Ленинградской области также проводилась акция «Портреты Победы-Бессмертный полк онлайн»: жители фотографировались с портретами своих близких — участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла — а позже смотрели трансляцию на телевидении и в соцсетях. В акции приняли участие больше полутора тысяч человек. 

Обновлено