Дорожный учебный центр стал частью Ленинградского университета

Подписано соглашение о безвозмездной передаче здания дорожного учебного-информационного центра (ДУИЦ) в Павловске в ведение Ленинградского областного государственного университета имени А.С. Пушкина.

«Для центра наступает новый этап. Он становится частью университета, который является кузницей высококвалифицированных кадров для Ленинградской области. Уверен, что наша совместная работа позволит еще больше поднять престиж профессии дорожника, ведь отныне базой для этого будет ученое сообщество. Наши ветераны тоже всегда будут рады вам помочь», — сказал глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский. Он также добавил, что ЛГУ и КДХ достигли договоренности о сохранении музея дорожной славы, расположенном сегодня в ДУИЦе.

Ректор ЛГУ Станислав Еремеев в ответном слове отметил, что потенциал знаний комитета по дорожному хозяйству сегодня крайне востребован на рынке труда Ленинградской области. Передача здания центра, по его словам, стала первым этапом формирования материально-технической базы для формирования учебного центра нового поколения, отвечающего всем запросам современного общества.  

Дорожный учебно-информационный центр Ленинградской области является преемником созданной в Павловске в 1950 году «Школы подготовки дорожных мастеров и десятников». За годы работы обучение в центре прошли порядка 50 тысяч работников дорожной отрасли России, из которых 65% составили представители дорожных специальностей, 35% — руководители и специалисты дорожных предприятий и организаций.

© 2001-2018 гг. Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.